CARA OPTIMASI SITUS DENGAN WEBMASTER GOOGLE

Ada banyak cara untuk bisa terindeks di google, salah satu cara untuk mengoptimalisasikan situs atau blog anda adalah dengan cara mendaftar di webmaster. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara optimasi situs dengan webmaster google (maklumlah google saat ini kan dikenal sebagai rajanya search enggine hehe....). Maka dari itu jika ingin situs atau blog anda terindeks di mesin pencari google tidak ada salahnya anda mencoba tips berikut ini:


Adapun langkah-langkah untuk daftar di google webmaster adalah sebagai berikut:

1. Silakan anda menuju pada halaman google webmaster.

2. Langsung saja isikan alamat situs atau blog anda dan tekan TAMBAHKAN SITUS.

3. Selanjutnya silahkan VERIFIKASI SITUS ANDA, disitu akan terlihat kalau situs atau blog anda masih belum terverifikasi maka dari itu anda harus verifikasi. Ada 2 metode untuk dapat memverifikasi situs atau blog anda yaitu dengan menggunakan tag meta atau menggugah berkas HTML.

4. Saya sarankan anda untuk menggunakan metode yg pertama yaitu meta tag, setelah itu anda akan mendapatkan kode. Salin tag meta tersebut ke dalam situs atau blog anda pada kode <head> pertama sebelum kode </body>.

5. Setelah kode tersebut terpasang pada situs atau blog anda silakan lakukan verifikasi dengan cara menekan tombol VERIFIKASI.

6. Jika sudah selesai langkah selanjutnya adalah menambahkan peta situs, untuk menambahkan peta situs anda klik saja tombol PETA SITUS (lihat sebelah kiri halaman).

7. Tambahkan peta situs anda, ini bisa anda isi dengan: sitemap.xml lalu klik MENGIRIM PETA SITUS. Ini akan membutuhkan proses atau waktu beberapa saat setelah itu halaman situs atau blog anda sudah masuk dalam direktori.

Saya kira itu dulu informasi saya kali ini tentang cara optimasi blog dengan webmaster tool. terima kasih....

Jika anda merasa artikel ini berguna dan membantu anda silahkan untuk berlangganan via email secara gratis. Disamping itu anda juga akan mendapatkan bonus ebook dan panduan tentang bisnis online, silakan masukkan email anda pada kotak dibawah ini :

Delivered by FeedBurner


» Thanks for reading CARA OPTIMASI SITUS DENGAN WEBMASTER GOOGLE

5 Responses to "CARA OPTIMASI SITUS DENGAN WEBMASTER GOOGLE"

  1. terima kasih banyak.Artikelnya bagus apalagi kata-katanya menarik menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. Mampir ke blog saya dunk saya biz posting tadi. ini alamatnya http://arifust.web.id jangan lupa komentarnya buat artikel saya.

    ReplyDelete
  2. mantep ni mas gun!
    makasih banyak y mas.. praktek dulu!

    ReplyDelete
  3. Satu lagi bro kalau udah terindek di google juga jangan lupa menaikkan
    Pagerink. Semakin besar PageRink semakin pula traffik mengalir ke
     situs kita.Salah satu hal yang membuat pagerink kita tinggi
    adalah dengan  membuat BACKLINK.
    Oya kalau pengen tukar Link dengan saya  bisa kontak mail
    SKEBBER@GMAIL.COM dan masuk situsku disini....

    INTERMEZO...Adalagi bro USAHAWEBjuga
    ngeluarin PPC .sekali kamu registry kamu langsung dapat
    Rp.100.000,00. Daftarnya juga gratis.Info Detailnya disiniatau baca blog gue disini...

    ReplyDelete
  4. wah aku masih bingung dengan semua ini he... waduh waduh ku ga tahu tentang html gimana dong he.... saya minta bantuannya

    ReplyDelete
  5. sip banget infonya boss, thanx yak dah share...

    Babelland.com's Last post.....Hotel Murah di Denpasar dan Kuta

    ReplyDelete

Ads