CARA MEMBUAT "KONTAK KAMI"

Ni dia nih kalau dulu waktu pacaran sukanya kirim-kiriman surat!!! heheeh... jadi ingat sama masa pacaran saya sama si MONA (bukan mona ratuliu lho ya). Lalu apa hubungan nya sama Kontak Kami? Kalau menurut saya sih masih ada hubungan saudara ipar kali ya... (bercanda bos). Sebenarnya apa sih fungsi dari Kontak Kami itu sendiri? Fungsi dari Kontak Kami sebenarnya adalah memudahkan pengunjung untuk berkomunikasi dengan anda (baik itu saran, kritik, atau pertanyaan) melalui media email. Nah udah tau kan fungsinya? Kalau udah tau, tinggal anda yang memutuskan apakah mau menambah fasilitas Kontak Kami atau tidak karena salah satu akibatnya nanti anda bisa jadi terkenal dan kuwalahan menerima email dari tiap pengunjung yang ingin kontak dengan anda.


Kalau anda sudah memutuskan untuk menambah fasilitas ini maka ikutilah beberapa langkah-langkah dibawah ini:

1.Silahkan klik disini, lalu klik Sign up for free.

2.Isilah form yang ada dengan data diri anda.

3.Klik tombol Sign up.

4.Setelah itu, silahkan cek email yang tadi di masukan oleh anda untuk memeriksa email verifikasi.

5.Buka email kiriman dari EmailMeForm yang berjudul Your new account information.

6.klik link yang di berikan di email tersebut untuk melakukan verifikasi bahwa email yang tadi di masukan adalah benar-benar milik anda.

7.Setelah proses verifikasi selesai, silahkan klik tulisan click here untuk menuju halaman akun kontrol panel anda.

8.Klik tulisan Create new form.

9.Ada beberapa form yang perlu di isi:

Web form Name : » isi dengan nama yang anda inginkan, atau biarkan saja (di sana sudah tertera Contact Webmaster).

Recipients Emails : » isi dengan alamat email yang akan menerima pesan dari pengunjung atau fans blog anda.

Spam Email address : » isi dengan alamat email yang di inginkan untuk menerima pesan spam (email sampah, email iseng, email iklan, dll) atau kosongkan saja bila tidak mau menerima pesan email spam.

Thank you page : » isi dengan alamat URL yang memuat tulisan terima kasih (anda harus buat postingan terima kasih dulu, silakan klik disini untuk melihat contohnya. Atau jika bingung, tulis saja alamat blog anda.

Number of fields : » biarkan 4 saja.

10.Klik tombol next yang ada di sebelah kanan.

11.Ada beberapa field name yang bisa di ganti sesuai keinginan, misal : Your Name jadi Nama, Your Email Address jadi alamat Email, dst. Atau biarkan saja seperti itu.

12.Klik tombol next yang ada di sebelah kanan.

13.Klik tombol next lagi.

14.Klik tombol next lagi.

15.Klik tombol next lagi.

16.Setelah itu akan di perlihatkan contoh tampilan kontak form yang tadi telah anda buat.

17.Klik tombol Finish jika sudah sesuai dengan keinginan anda.

18.Klik Get the HTML codes.

19.Copy kode yang ada di text area, di bawah tulisan Copy and paste this HTML code into your page. Lalu terserah anda mau meletakkan dimana link yang sudah terhubung dengan Contact Form yang telah anda buat tadi (misalnya seperti punya saya ada di atas atau tombol navigasi).

20.Selesai deh surat-menyuratnya.

Jika anda merasa artikel ini berguna dan membantu anda silahkan untuk berlangganan via email secara gratis. Disamping itu anda juga akan mendapatkan bonus ebook dan panduan tentang bisnis online, silakan masukkan email anda pada kotak dibawah ini :

Delivered by FeedBurner


» Thanks for reading CARA MEMBUAT "KONTAK KAMI"

13 Responses to "CARA MEMBUAT "KONTAK KAMI""

  1. Mantabs postingnya .... coba dulu yau ....

    Salam Kenal

    ReplyDelete
  2. @elec_mechanical & digital baca: terima kasih..mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi yanglainnya juga...

    ReplyDelete
  3. keren..tipsnya
    mudah-mudahan bisa di blogku
    coba dulu y

    ReplyDelete
  4. wah makasih mas atas tutorialnya
    dari kemaren saya mencari tutorial ini dan baru sekarang saya dapatkan
    sekali lagi maksih mas

    ReplyDelete
  5. Memberi spirit baru bagi pembacanya,
    Tukeran link yuk!, boleh gak kita tukeran link, tuh link blog ini sudah kupasang diblog aku

    Link 1 : http://spirit-baru.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. thx infonya. klo di wordpress kita bisa pake plugin contact form.

    ReplyDelete

Ads