APA ITU ALEXA

Kalau sebelumnya saya sudah bahas masalah PR, kayaknya kurang lengkap atau masih kurang kalau saya g bahas yang namanya ALEXA. Wuih.... (pakai bawa2 nama band lagi) heheh... maksud nya bukan alexa band!!! tapi ini situs yang namanya Alexa. Kalau gitu apa dong alexa itu? Ok, g pakai lama deh karena ini udah pagi (matanya udah sepet alias pedes)!!! oh iya ini saya mau kasih tau fotonya alexa dulu :




Alexa merupakan sebuah web informasi yang memberikan ranking bagi sebuah web, tampaknya Alexa bukan karena itu saja sangat dikenal dan diperhitungkan para web surfer tidak hanya diluar seperti di Amerika namun disini juga menjadi semacam tolak ukur untuk menentukan traffic dari sebuah website. Lalu apakah yang dimaksud dengan Alexa Ranks? Alexa Ranks adalah ranking yang diberikan oleh Alexa web dimana ranking tersebut berasal dari total jumlah pengunjung Unique Alexa Toolbar. Hmmm..jadi Alexa itu semacam toolbar ya? Kalau boleh saya bilang sih bisa jadi semacam itu, karena kalau mau ngecek popularitas sebuah web ke webnya langsung kan agak ribet jadi Alexa membuat semacam toolbar yang memudahkan untuk pengecekan sehingga kita bisa mengetahuinya secara langsung. Selain itu banyak faktor yang mempengaruhi Alexa dalam memberikan ranking. Jika anda menggunakan Alexa Toolbar dan terinstall pada komputer anda, toolbar tersebut akan menunjukkan ranking dari web kita maupun web lain pada waktu kita browsing maupun surfing di internet. Toolbar tersebut menunjukkan popularitas dari website yang bersangkutan. Kalau apa sih sebenernya kegunaan dari alexa?

1. Alexa ini membantu dengan memberikan informasi tentang kualitas dan popularitas dari sebuah website.

2. Berguna bagi website yang anda memiliki untuk diterima dalam program make money online.

3. Membantu anda dalam mengetahui posisi jika terdapat kompetisi dan anda bisa mengetahui volume traffic dari website yang anda miliki.

Nah bagi anda yang mau mengukur peringkat blog atau situs anda langsung aja klik disini, lihat pojok kanan atas dan masukkan alamat URL blog atau situs anda. Selamat mencoba........

Jika anda merasa artikel ini berguna dan membantu anda silahkan untuk berlangganan via email secara gratis. Disamping itu anda juga akan mendapatkan bonus ebook dan panduan tentang bisnis online, silakan masukkan email anda pada kotak dibawah ini :

Delivered by FeedBurner


» Thanks for reading APA ITU ALEXA

21 Responses to "APA ITU ALEXA"

  1. wahhh nga ada grafiknya :)), katros banget ya :D
    thanks untuk info nya

    ReplyDelete
  2. :D makasih bnget infonya,, buat ref ku nichost

    ReplyDelete
  3. thank infonya,setelah blog saya di cek pakek alexa hasilnya sangat memalukan page of 9,artinya apa ya

    ReplyDelete
  4. thx buat infonya, boleh tuker link gak ?

    ReplyDelete
  5. terima kasih panduannya. saya akan mencobanya nanti..

    ReplyDelete
  6. terima kasih banget!!!!!saya kira ada trafiknya!!!1hehehehehe...
    kapan2 coment ke blog saya yah!!!!!
    http://reviewsupports.blogspot.com/
    terima kasih!!!!!

    ReplyDelete
  7. numpank lewat ach ^^

    http://www.rubenkrenz.co.cc/

    ReplyDelete
  8. Thx infox, tp mana ada kotak URL dipojok kanan???

    ReplyDelete
  9. vist me : http://www.e-hots.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. gw bingun apakah page rank antara alexa dan google beda yach blog sy http://ajax-tutorial.net baru terdaftar di wordpres stat dan google apakah hasilnya bakalan beda jika sy daftar blog saya belakangan di alexa

    ReplyDelete
  11. tapi gimana caranya daftar kok ga ada konfirmasi di email

    ReplyDelete
  12. wahHh tlong kasih info cos alexa q msh no data trus nh....

    ReplyDelete
  13. Kok komennya ga pada djawab napa ya? Tukeran link aja yuk???

    ReplyDelete
  14. Terimaksih telah berbagi infonya,,sukses selalu untuk info and websitenya,,,and be the best to the cara memperbesar penis dengan mudah next info,,

    ReplyDelete

Ads