CARA MENINGKATKAN PAGERANK

Sudah tidak heran lagi kalau sekarang para pemilik blog (blogger) atau situs web berusaha untuk meningkatkan pagerank. Memang tidak bisa kita pungkiri bahwa pagerank punya peranan yang sangat penting untuk blog atau situs itu sendiri. Semakin tinggi nilai pagerank nya, maka semakin bagus juga traffic dari blog atau situs tersebut. Biasanya kalau kita sudah punya blog atau situs web yang sudah punya nilai pagerank tinggi, ini sudah bisa menjadi modal bagi anda untuk berkesempatan mencari uang dari blog atau situs web tersebut.


Nah....saya akan coba jelaskan disini, bagaimana sih caranya supaya blog atau situs web kita bisa punya nilai pagerank yang tinggi. Tentu saja cara ini tidak langsung secara instan kelihatan hasilnya, butuh waktu dan yang pasti anda juga harus bersabar ya........ok langsung saja deh gimana sih caranya meningkatkan pagerank?

1.Sebuah situs dengan pagerank yang tinggi biasanya memiliki banyak situs yang menuju kepada situs tersebut. Jadi sebuah situs yang bagus, misalnya detik.com, tentu banyak situs lain yang memiliki link kepada detik.com. Hal tersebut akan menaikkan pagerank dari detik.com. Semakin banyak link dari situs lain, google akan mengganggap situs anda semakin penting. Banyak pihak yang mencoba melakukan trik-trik ilegal dengan membuat banyak link-link ke website anda. Jangan lakukan itu, karena google akan mengetahuinya cepat atau lambat. Makanya mulai dari sekarang anda sudah harus banyak melakukan pertukaran link ke sesama blogger atau pemilik situs (akan lebih bagus kalau link anda ada didalam suatu blog atau web yang sudah punya pagerank tinggi). Seperti: blog kangrohman, o-om.com, fatihsyuhud.com. Mumpung masih inget nih.....(hanya ingetin aja hehehhe...) bagi anda yang mau bertukar link dengan saya silakan klik disini.
2.Harus kita ingat bahwa google sangat “cinta kontent” jadi buatlah artikel atau tulisan yang baik dan punya tema khusus atau khas. Ketika artikel atau tulisan anda baik dan punya ciri khusus, akan banyak orang yang akan menaruh link website anda dihalamannya dengan sukarela karena tulisan atau tema yang anda buat berguna bagi orang lain.
3.Submit atau daftarkan halaman anda pada search engine directories. Search engine directories adalah cara yang bagus untuk mendapatkan link yang menuju halaman anda. Contoh Search engine directories adalah Dmoz.org, google, yahoo, msn.

Selain pagerank, tidak ada salahnya kalau anda juga punya nilai atau ranking alexa yang bagus. Kalau anda ingin tau lebih banyak tentang alexa silakan klik disini.

Jika anda merasa artikel ini berguna dan membantu anda silahkan untuk berlangganan via email secara gratis. Disamping itu anda juga akan mendapatkan bonus ebook dan panduan tentang bisnis online, silakan masukkan email anda pada kotak dibawah ini :

Delivered by FeedBurner


» Thanks for reading CARA MENINGKATKAN PAGERANK

33 Responses to "CARA MENINGKATKAN PAGERANK"

  1. mas katanya I comment U follow eh salah ding, hehe ...., I follow U comment tuh bisa nambah pagerank yap?
    trus caranya biar pagerank 4 gimana yah? hehe .... apa banyak iklan ngaruh juga yap? :D makasih

    ReplyDelete
  2. saya masih baru nih.. hehe blm terllau ngerti..
    pokoknya kalo trafficnya rame, pagerank-nya juga naik ya..?
    naiknya kapan, diupdatenya, apa per bulan, per berapa bulan ato gimana..? :)

    ReplyDelete
  3. Kunjungan Blog Regedit, Artikelnya bagus apalagi kata-katanya menarik menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. O iya… Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Kalau Boleh Kunjungi blog saya ya hari ini saya baru posting artikel tolong komentarnya kalau bisa komentarnya berkaitan dengan artikel yang di pilih teman. Ini alamatnya : http://regedit.blog.telkomspeedy.com/ terima kasih banyak satu lagi kalau mau tuker link masukan saja link teman di Guest Book insya Allah swt besok langsung saya pasang link teman.

    ReplyDelete
  4. Sip, mantep abis bro tipsx..

    ReplyDelete
  5. WAH SAYA PUNYA BLOG PR3 tetapi susah dpt job review nih, mohon di bantu

    ReplyDelete
  6. lam kenal yah

    sambil tuker link boleh?

    uda tak pasang yg punyaknya Gan citra-global....;>

    ReplyDelete
  7. thank's untuk informasinya

    ReplyDelete
  8. mas tipsnya boleh juga tuch buat dicoba, hehe

    tukeran link yuk mas??

    sekalian ningkatin PR nieh, saya nasih newbie dalam urusan blogging

    ReplyDelete
  9. Mas aku newbie, kira-kira 2 minggu dah buat blog sederhana sih he..he
    page rank alexa ku 8 bagus apa ga mas.....ma'lum newbie msh kurang ngerti...he..he...thx.

    ReplyDelete
  10. ok saya coba dulu tipsnya
    kalau page rank alexa gimana ya???

    ReplyDelete
  11. Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
    artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
    mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
    Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
    alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
    140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
    tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post :)

    Admin iklan-laris.com

    ReplyDelete
  12. Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
    ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
    trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
    di website saya, susah sekali rasanya untuk
    mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
    bisa tolong di cek di : www.bungkusan.com ?
    benar-benar butuh masukannya.
    Ditunggu emailnya yach, makaciii

    ReplyDelete
  13. Nice tips. Di blog Angel juga ada tips meningkatkan pagerank ;D

    ReplyDelete
  14. makasih tips nya bro :)
    indoblogster

    ReplyDelete
  15. Ucapan saya adalah salut untuk anda. karena artikel anda diatas benar2 berarti bagi saya terutama blog saya yang masih belum ada peningkatan PR Sedih rasanya......
    tapi setelah melihat artikel ini saya mulai ada semangat untuk apa yang telah anda tuliskan pada artikel ini.

    ReplyDelete
  16. trimakasih infonya...

    kunjungi juga


    http://trojandecoder.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. Infonya sangat berguna dan salam kenal

    ReplyDelete
  18. baru tw saya klo website pnya rank ! makasih mas !

    ReplyDelete
  19. Assalamualaikum wr.wb
    Terima kasih bos atas infonya....!

    ReplyDelete
  20. pagerankku uda lama ga naek2 juga. mantabs nih infonya bole dicoba. thx

    ReplyDelete
  21. Nice post thanks for sharing the information. I am having so much trouble in getting the precise and actual content i needed for my site then i get advised from my frien about the place where you could get all you want for your site. Thanks to all of you if you guys didnt share the information you have we never would have done it.

    ReplyDelete
  22. Thanks for sharing the information with us it is of great help . The page rank is decided by the google on the basis of the contents ( that should be orignal if you want to have a good page rank ), and the keyword's ( that should be precise and benificial ) So these are the most important one.

    ReplyDelete
  23. sangat berguna nih artikel nya,,
    kalo ada waktu,,jangan lupa berkunjung ke tempat ane juga ya sob...
    :D
    http://beautifultattoideas.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. nice inpo, jdi nambah wawasan. Gan tukeran link yuk

    ReplyDelete
  25. Info yang diberikan bagus sekali, semoga menjadi berkah dan bermanfaat cara membesarkan penis bagi kita semua

    ReplyDelete

Ads